Header Ads

Марокко: туры, отдых, путевки



Тур в Марокко это разнообразные виды отдыха, от солнечных пляжей на Атлантическом побережье до горнолыжных курортов в горах Атласа. А  Мараккеш это один из красивейших городов мира, в котором имеют свои дома многие европейские знаменитости.
Для отдыха в Марокко гражданам Украины необходима виза, которую необходимо оформить в консульстве Марокко в Киеве.


Если вы любитель величественной красоты императорских городов, то эта отдых в Марокко, со его красивейшими городами, с их характерными башнями, превосходными Казбами, кипящими жизнью Мединами, как бы олицетворяют сказки “Тысячи и одной ночи”, являясь визитной карточкой Марокко. Это страна природных контрастов, где красота скалистого Антиатласа, сочетается с плавными возвышениями песчаных холмов пустыни Сахары, а также богатым разнообразием флоры и фауны зеленых оазисов. Здесь взору открывается роскошь чудесных курортов Агадира на Атлантическом океане. Даже приехав в тур в Марокко зимой, Вы сможете насладиться превосходным отдыхом, погреется под нежным солнцем на благоустроенных золотых пляжах. Тур в Марокко это тур в страну которая находится на западном побережье Северной Африки и разделяется горной цепью Высокого Атласа (высочайшая вершина Джабал Тубкаль – 4165 м.). На севере страны находится Средний Атлас и Антиатлас, с величественным плато Марокканской Месеты и единственный в Северной Африке горнолыжный курорт. Тут можно встретить частично сохранившиеся леса (8 % поверхности страны), преимущественно гигантский кедр, пробковый дуб, финиковые пальмы, оливковые, апельсиновые и можжевеловые рощи, а также эндемическое железное дерево – аргания.
Марокко – это средиземноморская страна с субтропическим климатом. Вдоль побережья Атлантики проходит холодное Канарское течение, которое способствует снижению летних температур воздуха и возникновению частых туманов. Над остальной территорией страны господствует жаркая сухая погода – достигая летом 40°C, а зимой опускаясь до 20 – 25°C. Поэтому, идеальным временем года для тура в  Марокко является весна, когда все расцветает и наполняется буйством красок. В летнее время года, а именно в августе, средняя дневная температура в Агадире составляет 28°C, к вечеру понижаясь. Поэтому во время отдыха в Марокко следует иметь при себе теплые вещи. Зимой в высоких горах иногда выпадают осадки в виде снега.

По мнению геологов, только в окрестностях западного региона Антиатласа начинается настоящая Африка. Климат здесь более жаркий и сухой. Только в туре в Марокко Вы увидите – ярко оранжевые склоны достигают высоты 2000 м над уровнем моря, где растут кактусы, опунции, колючие кустарники и деревья эндемической железной аргании, облюбованные козами. В поисках молодых ростков, эти парнокопытные могут даже взобраться на верхушку аргании, да еще в придачу и целым стадом. В поймах рек раскинулись изумрудные оазисы. Река Масса – естественный заповедник с многочисленными видами птиц. Только во время отдыха в Марокко если прийти на реку ранним утром (около 7.00), можно увидеть огромное количество розовых фламінго, так как позже, по мере отлива реки, они улетают. В античные времена из Марокко вывозили зверей для римских цирков, здесь водились жирафы, слоны, берберские львы. Сейчас сохранились антилопы, газели и лис – фенек, а также другие богатейшие виды представителей флоры и фауны.
Отдых в Марокко это как отдых в старинной сказке, ведь Марокко – одно из старейших государств Африки. Марокканцы считают себя потомками атлантов. Существует мнение, что именно берберы назвали горный массив Атласом, океан – Атлантическим, навсегда обязав человечество стремиться разгадать тайну Атлантиды.
Международный курорт Агадир на побережье Атлантики – это роскошные отели, дискотеки до утра, шампанское, мини-юбки. Но 100 км по берегу и начинается поэтическая Эс-Сувейра – старинный португальский форт. Белые стены. Синие ставни. Верблюды, бредущие берегом океана. Спешить здесь некуда, хотя суета невообразимая. «Мерседесы» прокладывают себе путь мимо повозок и мотоциклеток. Самые марокканские впечатления – медина, сук, хаммам. Среди фонтанов, парков и проспектов современных городов даже невозможно представить, что старый город совсем рядом. Там, как в древние времена, процветают древние ремесла, и люди, как в древности, передвигаются на ослах по причине невозможной узости улиц.


Отправившись в тур в Марокко Вам придется по душе так же кухня этой страны. Ведь Марокко – одна из самых космополитичных в кулинарном плане стран мира – здесь в самобытной манере смешались арабская, берберская, еврейская и средиземноморская, в частности – французская и испанская, кухни. В марокканской кухне широко используются фрукты и овощи, мясо и морепродукты, но «главной достопримечательностью» местной кухни являются специи. Блюда в Марокканской кухне готовятся медленно и аккуратно, их приправляют специями  и свежими травами. Насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое, чем особенно запомниться отдых в Марокко.
Так же во время отдыха в Марокко у Вас будет возможность поближе ознакомиться, с их обычаями проводить традиционные обеды. На стол подается удивительное изобилие блюд, и обычай требует, чтобы гости получали удовольствие от еды. На традиционном обеде не положено подавать на стол столовые приборы и все должны есть с помощью большого, указательного и среднего пальцев правой руки. В начале обеда часто подают чашу с горячей водой с легким ароматом розовой воды для мытья рук. Иногда сначала подают суп; марокканские традиционные супы очень густые и сытные.
Время главной и самой обильной трапезы, наступает после полуденной молитвы (за исключением священного месяца Рамадан). Обед обычно открывает череда закусок-мезе. На миниатюрных тарелочках с хлебом хобсом на стол подаются заправленные оливковым маслом и римским тмином горячие и холодные овощные салаты. Салаты в марокканской кухне могут быть как самостоятельным блюдом, так и служить дополнением к кускусу или тажину. Подаваемые отдельно, они сервируются порционно каждому гостю. Также традиционное блюд для начала застолий – мясо. Способов его приготовления здесь тысячи, но обязательны специи и ароматные травы, используемые как приправа, так и в качестве лёгкой закуски. В туре в Марокко Вы попробуете необычайные и в то же время наиболее популярны разнообразные шашлыки; «пастилла» -  сложное блюдо из мяса и теста, тушеное в специальной посуде; блюдо «таджин» с говядиной, айвой или другими ингредиентами; запеченное или жареное мясо ягненка «мешуа»; баранина с финиками, курагой или черносливом; баранина с кедровыми орешками и изюмом; запеченная в марокканском стиле курица «мишна»;  фаршированная зеленью и специями курица на пару; яичница с пряными травами; «биссара» с горохом; «шорба» из курицы; гуляш из баранины «гайин эль гхальми»; сотни рыбных блюд.
Кускус – важное блюдо североафриканского застолья, представленное сотней региональных и сезонных разновидностей. Его едят из общей посуды большими ложками или же пальцами, скатывая в маленькие шарики и отправляя их в рот. Обед завершает подаваемый на блюде с салфеткой десерт – дольки дыни или мускатной дыни, арбуза, свежие фрукты, а также медово-ореховая национальная выпечка, к которой предлагают сладкий чай с мятой. Кускус  представляет собой приготовленную на пару манную крупу с выложенным поверх нее тушеным мясом (в классическом варианте это ягнятина) и овощами. Традиционное берберское блюдо. Марокканская разновидность этого общего для североафриканского региона кушанья готовится со специями, овощами, орехами, нутом и изюмом. Кускус бывает в Марокко мясным, куриным, рыбным и даже вегетарианским. В Фесе, где семерка считается счастливым числом, готовят «кускус с семью овощами», луком, тыквой, кабачками, репой, жгучим перцем, морковью и помидорами. По традиции кускус подают на обед по пятницам и в особо торжественных случаях. Поскольку это блюдо готовится часами, заказать его можно лишь в ресторанах крупных городов.
Самый популярный национальный напиток – сладкий зеленый чай с мятой, который на вкус непривыкшего к марокканскому гостеприимству иностранца часто напоминает приторный мятный настой. Традиционно умение заваривать мятный чай возводится в Марокко в ранг высокого искусства. Технике розлива чая придается не меньшее значение, чем его качеству. У заварных чайников длинные изогнутые носики, позволяющие наливать напиток в миниатюрные стаканчики с большой высоты. Чаепитие с друзьями и домочадцами – один из важнейших дневных ритуалов.
Впечатления которые Вы получите вернувшись из отдыха в Марокко останутся с Вами надолго.

by : omartravel.com.ua
Powered by Blogger.