Header Ads

Пустыня Сахара и Высокий Атлас

Пустыня Сахара - самая большая в мире пустыня. Только маленькая часть пустыни Сахара плодородна - там растет пшеница, финики и другие фрукты - эти части пустыни питаются из подземных рек и оазисов. Пустыня Сахара может быть особенно интересна ночью, со свежим, чистым и прозрачным воздухом и звездами, кажущимися очень близкими. Вам будет казаться, что вы почти можете коснуться их, оказавшись наедине с оглушительной тишиной.
Пустыня Сахара простирается через большую часть Северной Африки, покрывая 9 000 000 квадратных километров (примерно размер Соединенных Штатов). Фактически, Пустыня Сахара покрывает приблизительно 30 % всего африканского континента. Это - самое горячее место в мире с летними температурами, которые часто превышают 57 градусов Цельсия. В пустыне проходит ежегодный ливень (до 25 миллиметров) и очень ветреные песчаные бури, поднимающие песок на 1000 метров в высоту и постоянно перемещающие дюны.
Пустыня Сахара состоит из одной четверти вулканических гор, одной четверти песка, скал и покрытых гравием равнин, и маленьких областей постоянной растительности. Растительность включает кусты, травы и деревья в нагорье и в оазисах, расположенных по руслам реки. Некоторые из растений хорошо приспособлены к этому климату и растут в течение трех дней после дождя, а сеют свои семена в течение двух недель после этого. Только маленькая часть пустыни Сахара плодородна - эти участки берут влагу из подземных рек и оазисов.
Животные в пустыне Сахара являются главным образом песчанками, зайцами долгоногами, оленями, ласками, бабуинами, шакалами, песчаными лисами, мангустами, пустынными ежами и более чем 300 разновидностями птиц.
Высокий Атлас - самая большая горная цепь в Северной Африке . Чрезвычайно интересные предложения Высокого Атласа предполагают езду на горных велосипедах, пеший туризм по специальным маршрутам и ландшафтное фотографирование . Высокие пики заставляют облака давать много мощных ливней, поэтому Высокий Атлас имеет множество плодородных долин, окруженных реками и водопадами. Этот захватывающий дух вид невозможно пропустить!
Высокий Атлас покрывает некоторые из самых красивых областей Марокко, Алжира и Туниса. Самая высокая точка Высокого Атласа - Тоубкаль, находящаяся на 4.165 метрах. Средний Атлас достигает 3 350 метров и Анти-Атлас достигает 2.531 метров.
Высокий Атлас предлагает прогулки, удовлетворяющие все вкусы, а мулы и лошади также доступны для того, чтобы ездить на них в деревнях. Деревни в Высоком Атласе очень маленькие, но процветающие. Они являются родиной Берберов - спокойных, гостеприимных и очень дружественных людей. Эти деревни предлагают аренду жилья в местных домах и услуги гидов по горам. Минеральные месторождения, найденные в районе Атласа - золото, серебро, железо, фосфаты и цинк . 

By : marokko.com.ua
Powered by Blogger.